他是民国富商,玩弄多人的感情,晚年倾家荡产流落街头晚期癌症能治愈吗找北京武警二院,杨丙莲,96112025,魔法祭 第一资优生,尾火棍,藏地密码txt全集下载,第一名媛 总裁的头号新妻,忍者之刃中文版下载,芮学永,懒人正传,庶出不为妾,火刺虫,伟嘉达,弗雷克斯惠勒,魔兽世界反和谐,关雎凤仪,可园中学校园网,个性网名发布中心,戚继光动画片全集,清吉泰,王维希,巧可小妹,8岁女儿独留车站,梦幻西游手游龙宫加点,司丽轩,景德镇王江,研究革命团的毒,360文件粉碎机下载,帝国总裁的逃妻,刘虹位,于芊惠,蒙古国狄杰,美国派4qvod,扰乱客舱秩序被拘,象棋巫师下载,dobak,身份证生成器,唐宫美人天下吻戏,阴阳宝典,异世之暗黑全职者,布拉迪斯vs新圣徒,万户捣衣声,贝贝卡西cc+五洲国际_cc国际网投登会员登录_cc国际网投官方合法吗,天逆 陈辉 小说,恋光明,异世之麒麟兽神,岩盐弹,极恶狂徒,mousousweeper,炫舞时代网页版,幽灵鸟智者奥尔姆,都市炎黄,悟道真源,背板过海,情侣租别墅制毒,舞讯网,恋恋笔记本经典台词,anybizsoft pdf converter,桃园替天行道,大刀进行曲作者,神界危机4.7,葫芦神拳,双星物语1,巴西足球队坠机,爆笑三国游戏,深圳文献港,万历十五年txt下载,ck258航班,99193.net,长大导航网,酷友卡,绝世武神 净无痕 小说,悠米解霸,傲剑修仙传,党熙燕,末法时代的修道者,炎狼学院,nurenruhua,末世之幸福女配,大唐玉环记,pr011.msi,一锭醒,金鳞岂是池中物txt,求助被要求陪睡,极品飞车11配置要求,如月如秋,佛山车震门事件,诺伊佩拉攻略,棍王的抗战,梦幻西游手游科举答题器,粼筱蓉,人性的弱点在线阅读,哈密旅游,李念双胞胎妹妹,城管约女摊主外出,洪荒学者,天正电气2014过期补丁,青年视觉电子杂志,cz6131,nuestm, cc+五洲国际_cc国际网投登会员登录_cc国际网投官方合法吗

他是民国富商,玩弄多人的感情,晚年倾家荡产流落街头

   信息来源:frqhnSXpMw

文 I 人文视角

编辑 I 九歌

男人有钱就会变坏,这句话不管在那个时代,恐怕都是适用的。民国时期,有比较出名的“民国四公子”,他们大多出自名门世家,有钱的花花公子。

除了民国四公子外,还有一个花花公子被世人记住了。唐季珊,祖籍广东,是东南亚着名富商,在做茶叶生意。原本唐季珊只是一个富商,原本不该让世人记住的。

唐季珊之所以在民国非常出名,这和他的感情生活有关,他和民国的阮玲玉、张织云、王右家等知名电影明星先后谈过恋爱。唐季珊的头脑很灵活,他早年毕业于上海南洋公学,之后赴英国留学。

1916年,唐季珊回到国内后,利用他父亲的名义,从身边亲戚身上筹集到了10万,开了茶叶公司。当时的这家茶叶公司,是中国开设最早、规模最大的一家华商茶叶出口行。

www.365.com体育投注之后唐季珊的父亲出面,邀请到了卓镜澄、陈翊周、朱葆元等加入,几乎集当时这个行业的全部实力做后盾。虽然唐季珊的茶叶公司,有比较多的资源,但是运美的“天坛牌”、“美女牌”小包装茶叶,两三年一直未打开销路,10万资本亏损殆尽。

唐季珊的茶叶公司搞了几年后,没什么钱赚,在民国十二年,华茶公司由唐季珊牵头,重组了茶叶公司。重组之后,唐季珊家族占股80%,其余由上海茶栈商人投资。

在华商同业的支持下,唐季珊的茶叶公司开始有了销量。尤其是在五卅运动时期,当时全国人民同仇敌忾,抵制英商、英货,洋行进货与装运发生困难。华茶公司趁机大做出口生意,这一年华茶公司出口额高达8万多箱。

唐季珊的事业越做越好,身边的女人也是换了一个又一个。1932年“一二八”事变后,当时很多伤害富豪逃往香港避难,并不富裕的阮玲玉带着养女和张达民去了香港。

在此期间,阮玲玉认识了大自己14岁的已婚男人唐季珊。阮玲玉和唐季珊的第一次见面,两人也是客套寒暄了一番。但是在唐季珊的内心,早已泛起了涟漪。

但是两人第一次见面时,唐季珊身边带着中国电影影后的张织云。既然唐季珊身边带着张织云,为何不选择离婚呢?因为唐季珊的原配妻子,她的娘家在广东一带很有钱,这也是唐季珊在外面拈花惹草,也不会和老婆离婚的原因。

唐季珊经过多番打听后,知道了阮玲玉喜欢跳舞,就频繁约阮玲玉去舞厅。对于阮玲玉来说,张达民和唐季珊一比较,唐季珊显然就十分地成熟了,有事业,一个中年男子,又十分懂得女人。

唐季珊并不爱阮玲玉,他只是懂这个女人,一旦那个女的遇到这样的男人,这个男人一定是这个女人的毒药。很快阮玲玉就被唐季珊的花言巧语俘获了,张织云也被唐季珊无情抛弃了。

阮玲玉和唐季珊在一起后,原本以为会过得很好,但是唐季珊的本性就是个花花公子。和阮玲玉同居后,唐季珊还在外面找了一个舞女梁赛珍,这让阮玲玉彻底失望了。

虽然阮玲玉嘴上不说,但是内心是非常痛苦的。在这种痛苦之下,没多久阮玲玉选择了离开这个世界。阮玲玉自杀后,唐季珊依旧死性不改,后来又娶了民国大美女、交际花王右家。

娶了王右家后,唐季珊依然死性不改,爱上了酒吧女郎,这让王右家很难接受,一气之下离家出走。失去王右家的唐季珊,茶叶生意一落千丈,最终倾家荡产、流落街头。

唐季珊的一生,虽然在商场上有一定头脑,但是他玩弄了很多人的感情,无疑是一个坏得彻底的男人。


工地洗车机 https://www.lqhb88.com/
蜘蛛池